Aktuelles aus der Pflanzenwelt

Bärlauchblätter

Home

Wildkräuter-Grünkerncreme

100 g Grünkerne, fein geschrotet, 200 ml Gemüsebrühe, 100 g Butter, 
3 EL Olivenöl, 1 geh. TL Senf, 1 Zwiebel, fein gewürfelt, 2 fein gewiegte Knoblauchzehen, 
2 Hand voll gehackte Wildpflanzen, z.B. Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, 
Knoblauchsrauke, Sauerampfer, Schafgarbe, Gundermann...

Grünkern in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und einige Minuten ausquellen lassen. Butter, Öl und Senf mit dem Grünkern zu einer Creme verrühren, mit Knoblauch, Zwiebeln und Wildkräutern vermengen. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.

Share by: